ソマリ〜ず ブラザーず

ソマリの仲良し兄弟のブログです。

ウサギ肉の食事療法から半年が経過しました

除去食として12月に始めた

ウサギ肉の食事療法ですが、

ウサギ肉の食事を作り続けて、

半年が過ぎました。

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仕事がハードになり、食事を

作るのが苦痛な日もありましたが、

元気なブラザーズが励ましとなり、

何とか半年間継続することが

できました。


上記の写真に写っている

お皿の下にある小さな粒ですが、

これはウサギのもも肉に混じっている

軟骨になります。

これを省くのが小さすぎて、

至難の技です。


時々食事に混じった軟骨を

ブラザーズはそのまま飲み込んで

しまうことで、嘔吐の原因になります。


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 半年間続けてみて、まずマルの

アレルギーですが、下痢など

消化器官の症状はすっかり

消失しました。


また口の周りの皮膚炎も

見られなくなりました。


マルのアレルギーが食物アレルギー

だけであるという証明になるかと

思われます。

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対して、ベルですが

一筋縄ではいきません。


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下痢の症状は消失して、

口の周りの皮膚炎も良くなりました。


でも、まだ目の周囲の皮膚炎疾患は

完治していません。


日によってはシバシバと

瞬きしながら、目ヤニも

見られます。


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それでも症状が悪化することは

今のところ見られないので、

このまま薬を飲まずに

いくつもりです。


ホコリやダニ等食物とは別の

アレルゲンに感応してると

思われます。


これもまたベルがアトピー性皮膚炎

であるという証明になるかもしれません。


体質なので致し方ないのですが、

これからアレルギーに負けない身体に

ならないかと期待するしかありません。